台南租屋補助2016申請資格

不動產協會:南市房價無下跌空間

2017-01-04
     台南市不動產聯盟協會主辦「二○一七台南房地產博覽會─大台南不動產未來發展高峰論壇」,昨日在康寧大學舉行,集合產官學界共商大計,並展望台南新未來。台南市不動產聯盟協會理事長謝宗諺強調,許多市民關切台南市房價會不會下跌?他認為市府團隊各項公共建設利多帶動,加上土地成本居高不下等情況,台南市房價二○一七沒有下跌的空間。

 副市長顏純左專題演講時指出,今年市政建設指標是「陽光綠能、照亮台南」;同時也有幾項「台南躍升」的目標,包括興建曾文溪橋,串連大台南地區高快速公路網,台江大道往西延伸道路全線通車,台南都會區北外環道路總長度十九公里,溪北地區生活圈道路系統陸續於明年底完工,溪南地區生活圈道路系統也將於明年底陸續完成,高鐵沙崙站橋下道路第二期後續工程今年三月完成,可連結南科及沙崙二個科學城,鐵路地下化即將動工,鐵路立體化延伸至善化地區,即永康地下化、新市高架、善化平面。

 他表示,另外還有今年底將開工的大台南會展中心,已成立籌備處的「沙崙綠能科學城」,將打造台南成為南部科技重鎮,示範場域將於一○九年完工,以及中研院南部院區今年進行規劃設計,國際影城基地在沙崙,將可吸引國際製片、導演及劇組前來拍片,發展影視產業。

 地政局長洪得洋說,為引導城市建設,打造宜居生活,該局積極辦理各項土地開發業務,以提供優質建築用地,建立完善公設及綠美化生活環境,讓城市發展朝向友善、進步、永續目標邁進。昨日與會的專家學者及各不動產相關公會理事長甚多,也紛紛發表看法。

​資料來源:中華日報新聞網 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=22&nc_id=138179