台南租屋補助2016申請資格

好想叫長輩惦惦… 網友推「秒殺」買房法

2016-05-31
    想買房不只要挑房型、殺總價,最大的難關竟然是家中的長輩!網友上網淚訴,小夫妻辛苦存錢買房,不只要自己喜歡,還要長輩點頭、神明擲茭,且看房時間總是喬不攏,不知道要民國幾年才買得到房子。

    自住買房大學問,不只要嚴選適合自己的物件,如何讓雙親也點頭答應更是大學問!網友潔兒在PTT上抱怨,表示先生婚後只願搭在家裡當大爺,早就把婚前「一起存錢買房」的協議拋諸腦後,讓她不得不嚴正向老公抗議,要立刻開始看屋、買房,否則「我再也不會去你家」。
    無料倆人看中的房屋,卻一直遭到長輩「鬼打牆」否決,不但要先通過雙親這一關,還得回家問神明才行,到了這一關也不一定買得到,所以同樣的模式不斷輪迴,真的不知道何年何月才買得到房子。 對此,一名「感同身受」的網友Hey表示,自己原本也是需要「過3關」的小媳婦,但最後買下住家只花了3天。Hey表示,自己在台中美術館附近看房多時,至少看了50~60間房屋,發現成交的關鍵就是「買房貴在神速」。     Hey建議,不需要管長輩們有多少意見,必須先告知長輩,倘若自認意見非常重要,那麼看屋就必須「隨call隨到」,不然就不用管他們的意見。
   自己抱持著這樣的想法,原本要拖到一星期的看屋流程,皆在短短3天內完成,立刻完成簽約成交,「其他人才正要帶看,我就已經買走了」! 至於夫妻之間若因買房而引發摩擦糾紛,該如何有效排解?長期深耕夫妻經營議題的包租公律師蔡志雄認為,其實最好在結婚前就能找到與自己理財觀相近的對象。蔡志雄接受樂時尚採訪時指出,「年輕夫妻絕對要先苦後甘」,特別是戶頭內的第1個50萬元,千萬別拿去出國遊玩,只要忍過這個關卡,就已是一大進展了。

資料來源:https://news.housefun.com.tw/news/article/615342112897.html