台南租屋補助2016申請資格

五年級生擁2間房、千萬現金 他問怎麼花?

2016-05-29
    人生勝利族有錢有房,竟成為煩惱?近日有「五年級生」網友表示自己單身,擁有2間房,身邊還有千萬的現金,死前只想剩50萬元當喪葬費,問大家怎麼花,才能達到「死時不留太多遺產,生前不要花光錢?」有網友就提醒意外和明天不知道什麼時候會到,還是多一點準備比較好,專家也表示,利用「躺著賺」的現金流幫你賺錢,是個最穩定的選擇。

     一名47歲網友在mobile01發文表示,自己沒結婚、沒小孩,在台北市有2間房子,其中一間在大安區,身邊有千萬現金,卻不知道該怎麼花,因此詢問網友意見,開如何花錢,才能做到「死時不留太多遺產,生前不要花光錢?」前提是不玩股票或基金,只存定存,死時只想剩50萬元當喪葬費。
   網友夏筱喵就建議,不婚不生,為何需要保有兩間房子?不如把其中一間房子賣掉,加上手邊現金,應該有兩千多萬現金,假設活到90歲,還有43年壽命,如果不做任何投資,一個月大概可以花4萬3千元左右,平均一年控制在52萬元以內。
   另外,也可以把2千萬丟銀行定存,每年有26萬年息;或是拿1千5百萬加入儲蓄險,每年有33萬年金,再把這些多出來的收入當作旅遊基金,老了有可以當醫療費用,認為這樣日子應該可以過得很愜意。
   不過,也有網友提醒,意外跟明天不知道哪一個先到,而且老年時如果到了日常生活無法自理的地步,看護及住院醫療費用也是一筆龐大的開銷。若是住在有健保給付的病房,每個月也要幾千元,如果知名養生村,每個月上萬元也是有可能,若是住家裡請看護,一個月也要好幾萬。 因此,有專家建議還是多買房子當包租公、包租婆,創造「躺著也能賺」的現金流比較保險,到時候就算無法工作,也還是有固定的收入。

資料來源: https://news.housefun.com.tw/news/article/115038126055.html