台南租屋補助2016申請資格

房東最不愛的職業 「三師」竟不得緣

2016-05-22
    包租公選房客,收入穩定的「三師」竟成為隱藏版地雷!不少職業房東指出,雖然律師、老師、會計師的收入高,卻也是要求最「龜毛」的族群,還不如租給一般上班族。不過也有包租公指出,其實租給工作昏天暗地的「醫師」是不錯的選擇,不會太囉嗦、收入高又穩定。

    追求穩定收租的包租公,不只對於租期短的學生族群「能免則免」,對於老人族群更是避之唯恐不及,成為包租公們公認的地雷租戶。但是一名職業包租公透露,自己更不喜歡把房子租給「三師」,因為這種人要求太高、「太囉嗦」了。 不少職業包租公在PTT討論租房限制,認為現在根本不會有房東願意租房給「老人」,連律師、老師、會計師都將成為「拒絕往來戶」,因為這類收入有一定水準的族群,要求相對龜毛、囉嗦,連帶提高管理成本。還有人透露,自己曾被熟悉租賃規則的理財專「弄過」,「這種人會找各種方法來弄妳」。
   但也有人認為,雖然律師、老師、會計師可能相對「難搞」,但是「醫師」卻是十分優秀的房客,畢竟醫生工作時數高、排班辛苦,不會有太多時間嫌東嫌西,再加上租金繳納能力不成問題,因此可稱為受歡迎的房客類型。 對於用「職業」作為篩選指標的作法,有多年房東經驗的包租公律師蔡志雄認為,倒不如用「媽寶」、「殺價」當參考指標,前者有長輩撐腰,遲繳租金的機率極低,後者錙銖必較則意味著嚴謹的個性,反倒是一口氣就答應承租的房客,出現賴皮、遲繳的機率相對較高。

資料來源:https://news.housefun.com.tw/news/article/152851129108.html