台南租屋補助2016申請資格

可以帶走的冷氣 租屋族省電抗熱就靠它!

2016-05-20
    酷熱的夏天又到了!30幾度的高溫如果不開冷氣,簡直就要融化了!但是荷包扁扁的租屋族,為了省錢時常不開冷氣、滿頭大汗;有時房東配置的冷氣不但不冷,而且耗電,聲音又大,居住品質大打折扣。現在,有設計師研發出一款可拆式的窗型冷氣,不但外型美觀、省電安靜,最重要的是常常搬家的租屋族可以將冷氣拆下帶著走,讓許多網友驚豔。

    才剛入夏,台北的高溫就飆破36度,不吹冷氣根本撐不住,但是舊型的窗型冷氣,不但佔去一個窗景的空間,用久了不但不冷,還有可能發出吵雜的噪音。尤其對小資租屋族來說,為了省錢時常租那些沒有安裝冷氣的房子,或是就算有冷氣也不敢開,深怕收到昂貴的電費帳單。 不過,在不久的將來,這些問題通通都能解決了!有研發團隊設計了一款可拆式的窗型冷氣,不但不需要在牆上鑽洞,而且外型簡約時尚,介面簡單容易操作,將來如果要搬家,也可以拆下來一起帶走。
   除了方便輕巧外,這款冷氣直接利用冷空氣從天花板將室內熱空氣向下壓,再利用抽風裝置將熱空氣抽走,因此省電又靜音,還可以跟手機APP結合、遠端遙控。 許多租屋的網友看了,紛紛表示「既漂亮又方便!」,但是這款可拆式的冷氣目前還沒有上市,想要使用這款冷氣消暑還得再等等。其實,坊間有許多「不花錢」的室內消暑方法可供參考,例如有西曬問題,可安裝較深色的窗簾;或是貼上隔熱貼紙,讓室內溫度降個2~3度,並盡量讓室內空氣對流,或利用電風扇與水蒸發方式降溫;或是放置魚缸、綠色植物等裝飾,都是非常省錢又消暑的方法。

資料來源:https://news.housefun.com.tw/news/article/207981128956.html